【捷運搬家注意事項】


1.在搬運過程中,家中需要有兩個人以上的人員協助配合。一位在屋內協助指示工作人員將要搬走的物品搬出,另一位在車子旁注意家具上車狀況。當車輛抵達新居後,同樣亦是一人在車子旁協助卸貨,另一人在屋內告知服務人員物品如何定位。


2.搬家當天要預留新、舊居搬家車輛的停車位置。若有大樓管理員請先知會一聲,以利搬運工作的進行。


3.電器用品前一日必須先除霜(冰箱)及將水排放清掉(洗衣機)。且於搬家當天不要使用,以免電器受損,另一方面避免傷到服務人員。家具內的物品要淨空以免因搬動而損壞家具。


4.搬家之前要再次確認契約內容,以免因漏填,而造成糾紛。


5.空車確認:在搬運前及物品卸完後應先檢視車輛是否為空車。


6.事先提醒搬家服務人員哪些物品為易碎物品或需特別注意的物品並作清楚的標示。貴重物品盡量自己帶走!


7.搬家前應事先丈量家具及新居要擺放家具的位置尺寸是否合宜是否放的下! 以免搬來搬去徒增困擾!

8.搬完後檢視家具是否於搬運過程中發生損壞,若發現家具毀損,請於三天內告知搬家公司(若不易發現的損壞則十天內告知。但若契約中另有約定告知時間,則必須在約定的時間內告知),以便進行理賠處理。


9.冰箱(冷氣機、除濕機)搬運安置後,最好經過二小時後再插電源,以保護壓縮機的壽命。因壓縮機經搬動後,由於冷媒裡銹水搖晃,須等銹水沈澱才可運作,否則當壓縮機送出銹水會堵住高低壓閥。


Copyright © 2017. 捷運搬家. All rights reserved.